Фритата с брокколи

25 марта 2016 / gastronom
  • Фритата с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 брокколи
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 долька чеснока
  • 50 г тертого пармезана
  • 4 веточки базилика
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фритата с брокколи. Шаг 1

Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, оставив длинные ножки. Поместить в посуду с небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Дать остыть, затем разрезать каждое соцветие вдоль пополам.

Шаг 2

Фритата с брокколи. Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть, разобрать на листики и мелко порезать. Яйца взбить с мукой в однородную массу. Добавить чеснок, базилик, соль и перец.

Шаг 3

Фритата с брокколи. Шаг 3

В круглую форму выложить по кругу половинки брокколи срезом вниз и ножками к центру. Влить яичную массу, присыпать пармезаном и поставить в микроволновую печь на 5–6 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
goodwisher 15 февраля 2013

Брокколи получилась жестковата. Видимо, лучше следует ее отварить. И такое количество яиц и муки годится разве что для очень маленькой брокколи.

shemiakina 6 января 2013

Очень удачный рецепт. Простой и быстрый способ вкусно приготовить столь полезную брокколи. Рецепт хорош и тем, что в нем можно использовать и многие другие продукты, требующие того, чтобы их срочно съели. Единственно, если хочется почувствовать вкус сыра, то пармезан придется заменить каким-то другим сыром. У меня пармезан после стояния в духовке обычно почти теряет вкус.