22 июня 2007 / gastronom

Тесто для пиццы

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 25 г
  • на 10 лепешек:
  • 100 г муки "на подпыл"
  • 250 мл питьевой воды
  • 10 г морской соли
  • 35 г дрожжей (свежих или сухих)
  • 65 мл оливкового масла "экстра вирджин"
  • 640 г итальянской муки для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи развести вместе с щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды, чтобы они "ожили". Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто до однородности, в течение примерно 10 мин. Тесто можно вымесить и в кухонном комбайне, на самой малой скорости, с помощью специальной насадки для вымешивания теста. Накрыть тесто плотной мокрой тканью, оставить подходить при комнатной температуре на 40 мин. – 1 ч. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто. Затем отделить от куска теста кусочек приблизительно 100 г, вымесить его на ладони в ровную булочку. Так же обработать оставшееся тесто. Поместить булочки на лоток, накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник на 30 мин. Такой полуфабрикат теста может находиться в холодильнике в таком состоянии до 12 ч, затем его будет необходимо вновь слегка вымесить. Чтобы раскатать тесто для приготовления пиццы, необходимо подпылить рабочую поверхность мукой, выложить булочку, размять ее в лепешку, а затем сильными движениями в стороны от себя растянуть лепешку до нужного размера. У вас должен получиться круг диаметром 38–42 см. Именно такое соотношение массы и размера – 100 г и примерно 40 см – обеспечивает пицце нужную толщину, и тесто при выпекании поднимется только по краю, где нет соуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 февраля 2011

руки плохие а не рецепт и соли нормально:) зря ничего не делается:)

Гость 1 февраля 2011

Много муки как то=) Я делаю с теми же ингридиентами, но на 350 гр муки те же 250 мл. теплой воды, 2 ч/л сухих дрожжей (предварительно разведенных в теплой воде) щепотка соли, ст/л сахара, ст/л оливкового масла.

сауле 2 февраля 2010

тесто не получается,твердый и невкусное

Гость 29 декабря 2009

полностью согласна, тесто нужно не дрожжевое, так вкуснее..................

любитель 11 марта 2009

рецепт очень плохой!много соли,тесто крутое,одним словом-зря потраченное время!