Тесто для пиццы

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 25 г
  • на 10 лепешек:
  • 100 г муки "на подпыл"
  • 250 мл питьевой воды
  • 10 г морской соли
  • 35 г дрожжей (свежих или сухих)
  • 65 мл оливкового масла "экстра вирджин"
  • 640 г итальянской муки для пиццы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи развести вместе с щепоткой сахара в небольшом количестве теплой воды, чтобы они "ожили". Муку насыпать горкой на рабочую поверхность, в центре сделать углубление. В воде развести оставшийся сахар и соль. Влить воду в углубление, туда же добавить дрожжи и оливковое масло. Вымесить тесто до однородности, в течение примерно 10 мин. Тесто можно вымесить и в кухонном комбайне, на самой малой скорости, с помощью специальной насадки для вымешивания теста. Накрыть тесто плотной мокрой тканью, оставить подходить при комнатной температуре на 40 мин. – 1 ч. Чем выше температура в помещении, тем быстрее подойдет тесто. Затем отделить от куска теста кусочек приблизительно 100 г, вымесить его на ладони в ровную булочку. Так же обработать оставшееся тесто. Поместить булочки на лоток, накрыть мокрой тканью и поставить в холодильник на 30 мин. Такой полуфабрикат теста может находиться в холодильнике в таком состоянии до 12 ч, затем его будет необходимо вновь слегка вымесить. Чтобы раскатать тесто для приготовления пиццы, необходимо подпылить рабочую поверхность мукой, выложить булочку, размять ее в лепешку, а затем сильными движениями в стороны от себя растянуть лепешку до нужного размера. У вас должен получиться круг диаметром 38–42 см. Именно такое соотношение массы и размера – 100 г и примерно 40 см – обеспечивает пицце нужную толщину, и тесто при выпекании поднимется только по краю, где нет соуса.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(33), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Касатьелло

Касатьелло

Перед вами неаполитанский пасхальный пирог. Традиционно его готовят на свином жире, именно он ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 февраля 2011

руки плохие а не рецепт и соли нормально:) зря ничего не делается:)

Гость 1 февраля 2011

Много муки как то=) Я делаю с теми же ингридиентами, но на 350 гр муки те же 250 мл. теплой воды, 2 ч/л сухих дрожжей (предварительно разведенных в теплой воде) щепотка соли, ст/л сахара, ст/л оливкового масла.

сауле 2 февраля 2010

тесто не получается,твердый и невкусное

Гость 29 декабря 2009

полностью согласна, тесто нужно не дрожжевое, так вкуснее..................

любитель 11 марта 2009

рецепт очень плохой!много соли,тесто крутое,одним словом-зря потраченное время!