17 августа 2012 / gastronom

Пирог с цукини

17 августа 2012 / gastronom
  • Пирог с цукини

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 1 цукини
  • 200 г твердого козьего сыра
  • 100 мл сливок жирностью 22%
  • 100 мл сметаны жирностью 30%
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сливочного масла
  • 1 желток
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с цукини. Шаг 1

В кухонный комбайн всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли, размягченное сливочное и оливковое масло и тщательно перемешать. Влить 4–5 ст. л. холодной воды и продолжать смешивать ингредиенты до получения однородного теста.

Шаг 2

Пирог с цукини. Шаг 2

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Пирог с цукини. Шаг 3

Цукини вымыть, обсушить и нарезать продольными полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить полоски цукини почти до готовности, 6 мин. Посолить. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Пирог с цукини. Шаг 4

Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Края теста загнуть внутрь.

Шаг 5

Пирог с цукини. Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке. Взбить миксером сливки, сметану, сыр, желток. Добавить мускатный орех, соль и перец. Разложить начинку на тесто ровным слоем.

Шаг 6

Пирог с цукини. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Выложить на начинку в виде елочки обжаренные полоски цукини, слегка вдавить внутрь. Смазать полоски желтком, поставить форму в духовку на 30–35 мин. Подавать пирог теплым как гарнир к мясу или как закуску.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (81) январь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев