20 августа 2012 / gastronom

Соус цахтон

20 августа 2012 / gastronom
  • Соус цахтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для перечного соуса:

  • сметана густая - 250 г
  • перец зеленый острый - 2–4 шт.
  • листья перца или любой зелени по вкусу - 1 горсть

Для чесночного соуса:

  • сметана густая - 250 г
  • чеснок - 1 головка маленькая
  • аджика красная, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соус цахтон. Шаг 1

Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин.

Шаг 2

Соус цахтон. Шаг 2

Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 3

Соус цахтон. Шаг 3

Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

осетинская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев