16 августа 2012 / gastronom

Ананасовое фламбе с ванильным кремом

16 августа 2012 / gastronom
  • Ананасовое фламбе с ванильным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ананас весом около 800 г
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. рома

Для ванильного крема:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 4 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 1

Ананас очистить от кожуры, разрезать вдоль и удалить жесткую сердцевину. Разрезать каждую половинку на 8 равных частей.

Шаг 2

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 2

Для ванильного крема отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до получения однородной светлой массы.

Шаг 3

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 3

Вскипятить молоко, дать остыть до 60 °С, добавить желтки и, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 4

Приготовить ананас фламбе. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Добавить сахар, дать ему раствориться, 1 мин.

Шаг 5

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 5

Положить ананасы и готовить 2–3 мин. Влить ром, прогреть, 5 сек. Снять сковороду с огня, смесь поджечь. Когда пламя погаснет, вернуть сковороду на плиту и прогревать еще 1 мин.

Шаг 6

Ананасовое фламбе с ванильным кремом. Шаг 6

В чистой посуде взбить белки в пену и соединить с остывшей желтково- молочной массой. Взбить венчиком сливки с ванильным сахаром в густую пену, добавить в крем и хорошо перемешать. Разложить крем на сервировочные тарелки, сверху поместить ломтики ананаса и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев