20 августа 2012 / gastronom

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

20 августа 2012 / gastronom
  • Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500–600 г
  • топленое масло - 100 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • питьевая вода - 200 мл
  • разрыхлитель - 1/4 ч. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 1

Просейте муку с солью и разрыхлителем горкой. Сделайте в горке углубление и влейте туда питьевую воду с растительным маслом. Замесите не слишком крутое тесто. Вымесите тесто, 5–7 мин. Разделите на 3–5 частей (в зависимости от размеров вашей сковородки) и накройте полотенцем. Оставьте на 20–30 мин. Тем временем разогрейте топленое масло.

Шаг 2

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 2

Раскатайте каждую часть в очень тонкую круглую лепешку и смажьте растопленным маслом.

Шаг 3

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 3

Сверните лепешки в рулеты, при этом каждый заворот тоже немного смажьте маслом. У вас получится длинный жгут.

Шаг 4

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 4

Теперь сверните этот жгут рулетом – у вас получится плотная круглая «булочка». Раскатайте ее в круглую лепешку толщиной примерно 1 см (можно и тоньше, все зависит от вашего вкуса).

Шаг 5

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 5

Раскатанное тесто слегка придавите кончиками пальцев по всей поверхности – следы от пальцев должны быть видны на лепешке.

Шаг 6

Шткар фу, лезгинский слоеный хлеб. Шаг 6

Сильно разогрейте на среднем огне сухую сковороду. Кладите на сковороду лепешку и пеките, время от времени поворачивая и прижимая к поверхности сковородки, чтобы лепешка пропеклась равномерно, до появления коричневых пятнышек.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4-5

Сложность приготовления

средне

Кухня

кавказская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 13 (141), 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев