16 августа 2012 / gastronom

Говядина в устричном соусе

16 августа 2012 / gastronom
  • Говядина в устричном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г филе говядины
  • 1 ч. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. темного соевого соуса
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 50 мл куриного бульона
  • 60 мл устричного соуса
  • 1,5 ст. л. растительного масла

Для лапши:

  • 100 г средней яичной лапши
  • 1 красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой перчик чили
  • 3 ст. л. сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • горсть соленого кешью
  • горсть листиков кинзы и мяты
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядина в устричном соусе. Шаг 1

Говядину нарезать тонкими ломтиками длиной 5 см. Поместить их в миску, добавить оба соевых соуса, уксус и крахмал. Перемешать и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Говядина в устричном соусе. Шаг 2

Приготовить лапшу согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Лук и чеснок очистить и тонко нарезать, перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.

Шаг 3

Говядина в устричном соусе. Шаг 3

Разогреть в сковороде вок 1 ст. л. масла, обжарить лук, чеснок и острый перец, 1,5 мин. Добавить сок лайма, сахар и сладкий соус чили. Выложить лапшу и готовить на сильном огне, помешивая, 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить в теплом месте. Перед подачей посыпать арахисом и листиками кинзы и мяты.

Шаг 4

Говядина в устричном соусе. Шаг 4

Зеленый перец вымыть и нарезать полосками, удалив сердцевину. Мясо вынуть из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, положить мясо и готовить, перемешивая, 5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Говядина в устричном соусе. Шаг 5

Добавить в эту же сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить полоски перца, 2 мин. Выложить на полотенца.

Шаг 6

Говядина в устричном соусе. Шаг 6

Разогреть чистую сковороду, влить бульон и устричный соус, довести до кипения. Добавить сохраненный маринад, готовить 2 мин. Положить кусочки мяса и перца, тщательно перемешать. Подавать вместе с лапшой.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ
Говядину следует нарезать поперек волокон. Тогда при приготовлении она получится очень мягкой и нежной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев