16 августа 2012 / gastronom

Ламаджо, армянская пицца

16 августа 2012 / gastronom
  • Ламаджо, армянская пицца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 500 г
  • мацони - 1 стакан
  • вода питьевая - 1/2 стакана
  • соль

Для подачи:

  • лимон (сок)

Для фарша:

  • баранина (мякоть) - 250 г
  • свинина (мякоть) - 250 г
  • лук средний - 2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паста томатная - 1 ст. л. с горкой
  • смесь трав (кинза, тимьян, фиолетовый базилик) - 1 большой пучок
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ламаджо, армянская пицца. Шаг 1

Для теста просейте муку горкой в миску. Сделайте углубление, влейте мацони, воду, добавьте соль. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Ламаджо, армянская пицца. Шаг 2

Для фарша удалите у зелени жесткие стебли, листочки мелко порубите ножом. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте зелень, томатную пасту, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Ламаджо, армянская пицца. Шаг 3

Тесто разделите на кусочки, сформируйте из них шарики и раскатайте каждый в тонкую лепешку диаметром 12 см. Выложите на лепешки фарш. Противень выстелите пергаментом, разложите лепешки (или выложите их на решетку) и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Когда тесто зарумянится, примерно через 10 мин., ламаджо готовы. Подавайте горячими, сбрызнув лимонным соком.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

армянская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Игорь 31 мая 2015

Попробовал ломанджо,намного вкуснее птицы.Итольянцы отдыхают!!!!!