15 августа 2012 / gastronom

Говяжья вырезка в тесте

15 августа 2012 / gastronom
  • Говяжья вырезка в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г готового дрожжевого теста для пирогов
  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 большой стебель лука-порея
  • 5 ягод можжевельника
  • 200 мл белого сухого вина
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток для смазывания
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 1

Вырезку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Лук-порей тщательно промыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами, зеленые листья – большими кусками.

Шаг 2

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 2

Ягоды можжевельника раздавить пестиком и обжарить в разогретом масле, 30 сек. Положить мясо и готовить на среднем огне, по 4 мин. с каждой стороны. Влить вино, положить зеленые листья порея и готовить под крышкой 15 мин. Один раз мясо перевернуть.

Шаг 3

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 3

Мясо выложить на бумажные полотенца и обсушить. Удалить из сковороды зеленые листья порея. Положить белые кольца и готовить на сильном огне, помешивая, 5–6 мин.

Шаг 4

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 4

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в большой круг.

Шаг 5

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 5

Положить в центр обжаренный порей, на него – мясо.

Шаг 6

Говяжья вырезка в тесте. Шаг 6

Справа и слева сделать на тесте надрезы в виде полосок шириной 2 см. Уложить полоски на вырезку косичкой, смазать желтком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев