14 августа 2012 / gastronom

Террин из кролика

14 августа 2012 / gastronom
  • Террин из кролика

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кролик весом 1,5 кг
  • 300 г жирной свинины
  • 10 полосок бекона
  • 1 морковка
  • 1 большая луковица
  • 500 мл белого сухого вина
  • 50 мл коньяка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 лавровых листика
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из кролика. Шаг 1

Кролика вымыть, срезать все мясо с костей. Положить мясо в большую миску, добавить сухое вино, соль, перец и мускатный орех. Перемешать, накрыть и поставить на 12 ч. на холод. Кости положить в пакет и поместить в холодильник.

Шаг 2

Террин из кролика. Шаг 2

Лук и морковь очистить и измельчить. Разогреть в сотейнике растительное и сливочное масло, обжарить косточки кролика до коричневого цвета, 10 мин. Добавить лук и морковь, готовить 4 мин.

Шаг 3

Террин из кролика. Шаг 3

Влить в сотейник коньяк, маринад от кролика и 500 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 20 мин. Процедить отвар через мелкое сито. Отлить в чистую посуду 200 мл, добавить измельченную петрушку и листики тимьяна. Дать остыть.

Шаг 4

Террин из кролика. Шаг 4

Отложить в сторону мясо с ножек и седло кролика. Оставшееся мясо и свинину пропустить через мясорубку. Смешать фарш с подготовленным бульоном (200 мл) и яйцом. Тщательно взбить.

Шаг 5

Террин из кролика. Шаг 5

Отложенное мясо нарезать ножом кусками среднего размера. Смешать с подготовленным фаршем.

Шаг 6

Террин из кролика. Шаг 6

Удлиненную форму для выпечки выстелить полосками бекона. Выложить получившуюся смесь, сверху положить лавровые листики. Накрыть крышкой и поставить на противень, наполненный водой. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч 30 мин. Дать остыть в форме, затем террин вынуть, накрыть и оставить в прохладном месте на сутки.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 28 декабря 2014

Рецепт оригинальный,лёгкий в изготовлении.."Хромает" изложние..

Гость 27 декабря 2012

Скажите, пожалуйста, какой бульон идет для фарша, с петрушкой? И куда девать оставшийся?