12 августа 2012 / gastronom

Булочки с куриной и рыбной начинкой

12 августа 2012 / gastronom
  • Булочки с куриной и рыбной начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 маленьких булочек
  • горшочек салата Премиум
  • горшочек салата Фриллис
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. натурального густого йогурта
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль, черный молотый перец

Для начинки с курицей:

  • 200 г куриного филе
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 3 помидора
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки с рыбой:

  • 100 г масляной рыбы холодного копчения
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красная луковица
  • 20 маслин без косточек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки с куриной и рыбной начинкой. Шаг 1

Йогурт смешать с соком лимона, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок очистить и разрезать пополам. Булочки надрезать, не доходя до края 1 см, и раскрыть. Удалить половину мякиша. Оставшийся мякиш натереть чесноком и слегка смазать йогуртом.

Шаг 2

Булочки с куриной и рыбной начинкой. Шаг 2

Салатные листья вымыть и обсушить. Нарвать руками по размеру булочек.

Шаг 3

Булочки с куриной и рыбной начинкой. Шаг 3

Приготовить начинку с курицей. Курицу нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле с двух сторон, по 3-4 мин. Яйца и помидоры нарезать кружками. Приправить все солью и перцем. В половину булочек уложить по листу салата премиум и фриллис, по 2 кружка помидора, ломтику курицы и 2 кружка яйца. Смазать сверху йогуртом. Опустить верхнюю "крышечку".

Шаг 4

Булочки с куриной и рыбной начинкой. Шаг 4

Приготовить начинку с рыбой. Перец разрезать пополам, положить в огнеупроную форму и запекать 8-10 мин. при 200°С. Переложить в пластиковый пакет и оставить на 10 мин., затем очистить от кожицы, мякоть нарезать соломкой. Рыбу нарезать тонкими ломтиками, лук - кольцами, маслины - кружками.

Шаг 5

Булочки с куриной и рыбной начинкой. Шаг 5

В раскрытые булочки уложить слоями листики салата, рыбу, лук, маслины и полоски перца. Добавить сверху по 0,5 ч. л. йогурта.

Время готовки

30 мин

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

легко

Повод

Завтрак

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев