15 августа 2012 / Yli4ka90

Креветки ЭБИ ГРИЛЬ

15 августа 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Королевские креветки - 750 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Белое вино - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое
  • Сливки 10% - 350 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки очистить, оставив только хвостики. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Приготовить соус. Мелко нарезать лук и раздавить чеснок, натереть на терке пармезан. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета, влить белое вино и выпарить пару минут на небольшом огне, затем влить сливки и, не дожидаясь пока загустеет соус, добавить в него пармезан, посолить и поперчить. Креветки смешать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Гриль

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Yli4ka90 6 сентября 2012

Покупайте пармезан кусочком, не в упаковке уже измелченный. Натираете мелко на терке, насчет сколько не смогу соорентировать т к я на глаз кладу, ваша задача придать конценрацию густого соуса.

sellcom 27 августа 2012

Можно о парамезане подробнее,какой,сколько,мелко-натертый?