11 августа 2012 / gastronom

Рыба в остром томатном соусе

11 августа 2012 / gastronom
  • Рыба в остром томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морская рыба весом примерно 1,5 кг
  • 2 луковицы
  • 6 крупных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 2 небольших перчика чили
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. приправы гарам масала
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 150 г натурального йогурта
  • растительное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба в остром томатном соусе. Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить и разделить на 2 филе. Лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Перчики разрезать пополам, удалить семена, мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Рыба в остром томатном соусе. Шаг 2

Разогреть в кастрюле сливочное масло, обжарить кориандр, 30 сек. Положить лук, чеснок, помидоры, имбирь и перцы. Тушить на среднем огне 10 мин. Добавить йогурт, куркуму, гарам масалу, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Рыба в остром томатном соусе. Шаг 3

Рыбу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно полить получившимся соусом, накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин. Снять фольгу и готовить еще 15 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев