9 августа 2012 / gastronom

Томатный суп с рисом и морепродуктами

9 августа 2012 / gastronom
  • Томатный суп с рисом и морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г риса
  • 200 г морского коктейля
  • 4 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • пучок базилика
  • 100 мл белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 1

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. На помидорах сделать сверху по крестообразному надрезу, опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем сразу переложить в миску с ледяной водой. Снять с помидоров кожицу. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики.

Шаг 2

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 2

Два помидора и половину листиков базилика мелко нарезать и добавить в сковороду с луком и морковью. Готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 3

Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Перелить его в чистую кастрюлю, добавить 2 стакана воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить суп на небольшом огне.

Шаг 4

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 4

В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем рис, 3 мин. Влить вино, добавить сахар и тушить без крышки, периодически помешивая, 5 мин. Переложить рис вместе с жидкостью в кастрюлю с супом, готовить 10 мин.

Шаг 5

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 5

Морской коктейль промыть, обсушить и добавить в суп.

Шаг 6

Томатный суп с рисом и морепродуктами. Шаг 6

Оставшиеся помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и очень мелко порубить. Оставшиеся листики базилика измельчить. Добавить в суп помидоры, чеснок и базилик, варить 5 мин. Подавать суп очень горячим с обжаренными в оливковом масле кусочками хлеба.

В этом рецепте можно использовать как красный, так и зеленый базилик. А любая другая зелень изменит вкус супа.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 июня 2015

Теперь это мой любимый супчик!!! Рис тоже использовала длиннозерный.

Евгения Леонова 13 марта 2015

Можно использовать обычный длиннозерный рис. Но идеальный вариант, на мой взгляд, - рис для ризотто.

Пастила 13 марта 2015

Спасибо за прекрасный рецепт! А какой рис лучше добавлять, не подскажете? Спасибо!

n_lo 1 сентября 2012

ну ооочень вкусно. только следующий раз буду риса меньше добавлять, а то почти каша получается. :)