9 августа 2012 / gastronom

Фахитас с курицей и сладким перцем

9 августа 2012 / gastronom
  • Фахитас с курицей и сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 крупных филе куриной грудки
  • 6 лепешек тортилья, обычных или сырных
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 2 красные сладкие луковицы
  • 2 больших красных перца чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • щепотка молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло
  • готовая томатная сальса и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 1

Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром. Смазать растительным маслом.

Шаг 2

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 2

Сладкие и острые перцы разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки. Смазать перцы растительным маслом, слегка посолить.

Шаг 3

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 3

Лук очистить, не срезая хвостик, разрезать вдоль на 6 частей. Также смазать растительным маслом и посолить.

Шаг 4

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 4

Положить на прокаленную и смазанную маслом решетку гриля одновременно все овощи и куриное филе. Жарить, часто переворачивая, примерно 10 мин. Если куриное филе делается твердым на ощупь, снять его с решетки раньше, чтобы не пережарить.

Шаг 5

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 5

Выложить поджаренные овощи и мясо на доску, оставить на 5–7 мин. Затем нарезать куриное филе поперек ломтиками толщиной 1 см, а овощи – такими же полосками.

Шаг 6

Фахитас с курицей и сладким перцем. Шаг 6

Быстро обжарить лепешки над углями. На каждую лепешку выложить куриное мясо и обжаренные овощи, а также немного сметаны. Подавать с томатной сальсой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев