Пепероната с курицей

9 августа 2012 / gastronom
  • Пепероната с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куриных филе
  • 3 мясистых помидора
  • 3 сладких перца разного цвета
  • 1 небольшой перчик чили
  • небольшая красная луковица
  • 4 веточки зеленого базилика
  • 7 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пепероната с курицей. Шаг 1

Перцы и помидоры вымыть, обсушить, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла и запечь на гриле или в духовке, пока не почернеет кожица. Переложить овощи в полиэтиленовый пакет, завязать горловину и дать остыть.

Шаг 2

Пепероната с курицей. Шаг 2

Тем временем куриное филе вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать 2 ст. л. оливкового масла и запечь курицу на гриле или на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Снять с огня и отложить.

Шаг 3

Пепероната с курицей. Шаг 3

С остывших помидоров аккуратно снять кожицу. Разрезать помидоры на четвертинки.

Шаг 4

Пепероната с курицей. Шаг 4

Перцы разрезать пополам, удалить кожицу и сердцевину. Мякоть нарезать полосками.

Шаг 5

Пепероната с курицей. Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Куриное филе нарезать примерно такими же полосками, как перцы.

Шаг 6

Пепероната с курицей. Шаг 6

Приготовить заправку. Смешать оставшиеся 4 ст. л. масла с лимонным соком и кориандром. Приправить солью и перцем. Перемешать перцы, помидоры и лук. Выложить на блюдо. Сверху положить кусочки курицы. Полить заправкой и украсить листиками базилика.
Подавать с дольками лимона.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Источник

"Школа гастронома"

№11 (205) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 21 сентября 2013

Скорее всего, учтено только "активное" время. Тогда можно запросто.

Bonita Bonita 20 сентября 2013

В полчаса не уложиться.

Гость 13 сентября 2012

YKSYS NADO