8 августа 2012 / gastronom

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

8 августа 2012 / gastronom
  • Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горшочек салата Премиум
  • горшочек салата Рукола
  • 10 небольших шампиньонов
  • 6 горошин черного перца
  • 2 бутона гвоздики
  • 100 г рисовой лапши
  • 50 г панировочных сухарей
  • 100 мл растительного масла
  • соль, перец

Для заправки:

  • 50 мл сливок 33%
  • 50 мл оливкового майонеза
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 1

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, выложить на разделочную доску и нарезать кусочками длиной примерно 5 см. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать

Шаг 2

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 2

Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, 30 сек., затем истолочь пестиком в ступке.

Шаг 3

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 3

Панировочные сухари пересыпать в глубокую миску, добавить подготовленные специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями и как следует перемешать, так, чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.

Шаг 4

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 5

Салат и руколу вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Листья салата и руколы крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой.

Шаг 6

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами. Шаг 6

Приготовить заправку. Чеснок очистить и раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Салат можно украсить помидорами черри или колечками красного острого перчика.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№08 (202) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев