8 августа 2012 / gastronom

Баклажаны с курдючным жиром

8 августа 2012 / gastronom
  • Баклажаны с курдючным жиром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных баклажанов
  • 300 г курдючного жира
  • молотая зира, по желанию
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны с курдючным жиром. Шаг 1

Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее резать). Нарезать жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложить пластинки на доске, обильно посолить, поперчить и приправить зирой, по желанию.

Шаг 2

Баклажаны с курдючным жиром. Шаг 2

Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.

Шаг 3

Баклажаны с курдючным жиром. Шаг 3

Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавать очень горячими.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев