Баклажаны с курдючным жиром

gastronom
08 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 крупных баклажанов
300 г курдючного жира
молотая зира, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее охладить или даже немного подморозить курдючный жир (так его удобнее резать). Нарезать жир пластинками толщиной не больше 7 мм. Разложить пластинки на доске, обильно посолить, поперчить и приправить зирой, по желанию.

Шаг 2

Целые баклажаны надрезать поперек через каждые 1,5 см, не прорезая донизу примерно на 2 см. В каждый разрез вложить по пластинке приправленного специями курдючного жира.

Шаг 3

Проткнуть каждый баклажан через центр тонким шампуром. Жарить на хорошо прогоревших углях в основном разрезами вверх, до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавать очень горячими.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ