1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат из нута с булгуром и тунцом
gastronom
09 августа 2012 г.

Салат из нута с булгуром и тунцом

gastronom
09 августа 2012 г.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.

Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г консервированного или отваренного гороха нут
200 г булгура
180 г консервированного тунца (в собственном соку)
50 г сыра твердых сортов
2 средних огурца
1/2 белой сладкой луковицы
небольшой пучок мяты
соль
Для заправки:
1/2 небольшого лимона
1/2 ч. л. сушеного тимьяна
1/4 ч. л. сахарной пудры
4 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с булгуром и овощами

Салат с булгуром и овощами — один из вариантов знаменитого табуле, популярного на Ближнем Востоке и в странах Северной Африки. В состав блюда, помимо традиционных помидоров, пшеничной крупы и пряной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ