8 августа 2012 / gastronom

Греческий рисовый салат

8 августа 2012 / gastronom
  • Греческий рисовый салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан риса басмати
  • 1,5 стакана горячего куриного бульона
  • 1 красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежего шпината
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки мяты
  • пучок укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 0,3 стакана лимонного сока
  • 0,3 стакана натурального йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Греческий рисовый салат. Шаг 1

Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины – колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин. Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин.

Шаг 2

Греческий рисовый салат. Шаг 2

Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин.

Шаг 3

Греческий рисовый салат. Шаг 3

Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.

Шаг 4

Греческий рисовый салат. Шаг 4

В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев