Закуска из печеного сладкого перца

7 августа 2012 / gastronom
  • Закуска из печеного сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших разноцветных сладких перцев
  • 2 больших апельсина
  • 2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 1

Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Шаг 2

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 2

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

Шаг 3

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 3

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Шаг 4

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 4

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 5

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 6

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Без апельсина будет не "лучше", а по-другому. Укроп и чеснок - не плохое, но далеко не единственно возможное сочетание. Мне, например, печеный перец с апельсинами очень нравится. И вяленые помидоры. Просто вкусы у людей разные, и оценка "лучше-хуже" очень уж субъективна.

sibera4ka 9 июня 2014

Оригинально-не значит вкусно.Без апельсина будет лучше.Делаю салат печеного перца и заправляю такой заправкой:немного растительного масла без запаха,укропа и чеснока.Очень вкусно.

Гость 18 ноября 2012

ну,оригинально конечно...но вкуснее-без апельсина.