7 августа 2012 / gastronom

Закуска из печеного сладкого перца

7 августа 2012 / gastronom
  • Закуска из печеного сладкого перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 больших разноцветных сладких перцев
  • 2 больших апельсина
  • 2 банки (по 400 г) маслин и оливок с косточками или без
  • 3 зубчика чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 1

Уложить перцы на решетку, пока еще горит небольшое пламя. Все время переворачивая, обуглить кожицу со всех сторон. Уложить в пластиковый пакет и оставить на15 мин.

Шаг 2

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 2

Раздавить и очистить чеснок. У петрушки удалить жесткие стебли, листья порубить, соединить с чесноком.

Шаг 3

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 3

С апельсинов снять мелкой теркой немного цедры, добавить к чесноку с петрушкой. Апельсины очистить и вырезать из пленок филе. Сохранить сок.

Шаг 4

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 4

Очистить перцы от кожицы и семян. Мякоть нарезать или нарвать руками полосками шириной 1 см.

Шаг 5

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 5

Маслины и оливки раздавить плоскостью ножа. Если в маслинах и оливках есть косточки, удалить их через образовавшуюся трещину. Слишком крупные маслины и оливки можно разрезать пополам или даже на четыре части. Смешать подготовленные маслины и оливки с перцами и петрушкой с чесноком.

Шаг 6

Закуска из печеного сладкого перца. Шаг 6

Добавить в смесь перцев, оливок, маслин и петрушки кусочки филе апельсинов. Заправить апельсиновым соком, оливковым маслом, солью, перцем и зирой. Дать настояться при комнатной температуре минимум 15 мин. или же поставить в холодильник на 2 ч.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Без апельсина будет не "лучше", а по-другому. Укроп и чеснок - не плохое, но далеко не единственно возможное сочетание. Мне, например, печеный перец с апельсинами очень нравится. И вяленые помидоры. Просто вкусы у людей разные, и оценка "лучше-хуже" очень уж субъективна.

sibera4ka 9 июня 2014

Оригинально-не значит вкусно.Без апельсина будет лучше.Делаю салат печеного перца и заправляю такой заправкой:немного растительного масла без запаха,укропа и чеснока.Очень вкусно.

Гость 18 ноября 2012

ну,оригинально конечно...но вкуснее-без апельсина.