Курица с картошкой

8 августа 2012 / gastronom
  • Курица с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедрышек
  • 600-800 г молодой картошки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • листья орегано или базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.

Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.

В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

Количество порций

4

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июня 2013

Попробовал. Правда не было базилика, сделал соус из петрушки и укропа, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.

Katie46 16 августа 2012

Спасибо за рецепт, очень вкусно. И выглядит празднично

Гость 12 августа 2012

листья орегано,базелика....и бальзамический уксус!!!!...и дети едят на ура!!!.....вот это ДЕТИ!!!!!

verunya 8 августа 2012

Коллеги, это классика! Отличный рецепт, всем советую готовить и кушать!

Гость 8 августа 2012

Похожий рецепт у Джейми Оливера