Курица с картошкой

8 августа 2012 / gastronom
  • Курица с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г куриных бедрышек
  • 600-800 г молодой картошки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • листья орегано или базилика
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 180°С.
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.

Куриные бедра обсушить, срезать мякоть с костей, порезав кусками средней величины. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить кусочки курицы 2-3 минуты.

Приготовить соус: в чашу блендера сложить листья орегано или базилика, добавить оливковое масло и бальзамический уксус. Все пропорции — по вкусу. Измельчить до однородного состояния.

В форму для запекания выложить отваренный картофель, обжаренные кусочки курицы и половинки помидоров. Посолить, поперчить, полить соусом, перемешать и поставить форму в духовку. Запекать 30-40 минут до полной готовности картофеля. Подавать горячим.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Количество порций

4

Кухня

авторская

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июня 2013

Попробовал. Правда не было базилика, сделал соус из петрушки и укропа, получилось очень не плохо. Спасибо за рецепт.

Katie46 16 августа 2012

Спасибо за рецепт, очень вкусно. И выглядит празднично

Гость 12 августа 2012

листья орегано,базелика....и бальзамический уксус!!!!...и дети едят на ура!!!.....вот это ДЕТИ!!!!!

verunya 8 августа 2012

Коллеги, это классика! Отличный рецепт, всем советую готовить и кушать!

Гость 8 августа 2012

Похожий рецепт у Джейми Оливера