Техасский хэш

6 августа 2012 / gastronom
  • Техасский хэш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 0,5 стакана длиннозерного риса
  • 450 г говяжьего фарша
  • 3 большие луковицы
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сыра типа чеддер
  • пучок зеленого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Техасский хэш. Шаг 1

Рис промыть и отбросить на дуршлаг. Отставить. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом масле, 8 мин. Добавить фарш и готовить, разминая комки, пока мясо не поменяет цвет.

Шаг 2

Техасский хэш. Шаг 2

Перец вымыть и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Добавить к фаршу перец, томаты и рис. Приправить солью и порошком чили, тщательно перемешать.

Шаг 3

Техасский хэш. Шаг 3

Переложить получившуюся смесь в слегка смазанную маслом форму для запекания, накрыть листом фольги и поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин. Снять фольгу и продолжать готовить еще 15 мин. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками, сыр натереть на терке. Выложить хэш на блюдо, посыпать луком и сыром и сразу же подать к столу.

Хозяйке на заметку

Не надо путать это блюдо с хашем – кавказским супом из говяжьей требухи и ножек. В англоязычных странах так называют кушанья из измельченного мяса и овощей. Собственно английский глагол hash и переводится как «рубить».

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Технология

Запекание, Тушение

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Фарш

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
iapetrunina 20 апреля 2014

Готовила несколько раз, если следовать точно рецепту, получается отлично. Только можно перца меньше добавлять.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 27 сентября 2013

Все должно получиться, если рис будет длиннозёрный (т.е. тонкий), и если не пересушить фарш: как только побелел, можно продолжать, не нужно его вот прям обжаривать, за 45 минут в духовке точно дойдёт.

Гость 26 сентября 2013

Подскажите, пожалуйста, а рис успевает приготовиться? не мало жидкости для него?

elenaagerasimova 28 ноября 2012

Вкусно. Напоминает наши всеми любимые фаршированные перцы. Только готовится проще. Делала уже несколько раз. Спасибо за рецепт.

_baileys 26 августа 2012

вкусно, только низ немного подгорел.