1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрые рецепты
  4. Быстрый суп из овощей на гриле
gastronom
06 августа 2012 г.

Быстрый суп из овощей на гриле

gastronom
06 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
СупВаркаГрильВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 л готовой итальянской томатной пассаты (протертых помидоров)
180–200 г густого натурального йогурта
4 больших красных сладких перца
4 больших помидора
3 средние красные луковицы
2 головки чеснока
по 3–4 веточки зеленого и фиолетового базилика
оливковое масло
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить лук и перец, нарезать лук вдоль на 6–8 частей, перец – на 4 части. С чеснока снять верхний слой шелухи, целые головки разрезать поперек пополам. Смазать все овощи оливковым маслом.

Шаг 2

Уложить лук и сладкий перец на поддон для овощей или в огнеупорный дуршлаг. Помидоры нанизать на 2 шампура.

Шаг 3

Половинки чесночных головок завернуть в фольгу, влив в каждый сверток немного воды. Уложить все подготовленные овощи на решетку над хорошо прогоревшими углями и запекать, часто переворачивая, до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 4

Одновременно в кастрюлю влить томатную пассату, добавив мелко нарезанные листочки базилика (несколько листиков оставить для подачи), кориандр, соль и черный перец. Прогреть до кипения и снять с огня.

Шаг 5

Готовые овощи уложить на доску. Чеснок выдавить из шелухи. Порубить все овощи довольно мелко, при желании удаляя кожицу. Смешать пассату с овощами, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Разлить суп по тарелкам или мискам, в центр каждой выложить по хорошей ложке йогурта, полить оливковым маслом, посыпать перцем и украсить листочками базилика. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (137) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется тратить много времени, а иногда даже и возможности такой нет. Обычно быстрыми блюдами считаются те, ...

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ