Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

6 августа 2012 / gastronom
  • Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г пасты некрупного размера (спиральки, рожки, перья)
  • 400 г крупных сырых креветок
  • 400 г помидоров черри, лучше разного цвета
  • 2 маленькие красные сладкие луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 1

Бамбуковые шпажки замочить в теплой воде минимум на 30 мин., лучше больше. Так они не сгорят на углях, а продукты к ним не прилипнут.

Шаг 2

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 2

Очистить креветки от панциря, надрезать спинку вдоль по центру и удалить темную кишечную вену. Полить креветки соевым соусом и 1 ст. л. масла, перемешать и оставить мариноваться на 20–40 мин.

Шаг 3

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 3

Сварить пасту в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде. Переложить пасту в большую миску, щедро полить маслом, посыпать орегано и паприкой и перемешать, чтобы кусочки не слиплись.

Шаг 4

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 4

Лук очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Листочки тархуна отделить от стеблей.

Шаг 5

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 5

Помидоры черри нанизать на шпажки, смазать со всех сторон оливковым маслом. Нанизать на шпажки креветки. Обжарить креветки и черри на хорошо прогоревших углях, переворачивая, примерно 5 мин.

Шаг 6

Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами. Шаг 6

Смешать остывшую пасту с тархуном и луком, добавить снятые со шпажек готовые креветки и черри, перемешать, посолить и поперчить, при желании сбрызнуть еще маслом. Подавать немедленно.

Кстати

Теперь вы сможете сделать полезную и вкусную домашнюю пасту и лапшу всего за 10-15 минут! Паста-машина Philips сама смешивает ингредиенты, замешивает тесто и нарезает пасту и лапшу различных форм и размеров. Пробуйте, экспериментируйте и готовьте кулинарные хиты всего мира с паста-машиной Philips.

Узнать больше

Купить пасту-машину

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Запекание

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
www.kuhnishkaf.ru 28 октября 2014

сегодня и попробуем

Alisa 2 ноября 2012

Прекрасный рецепт)очень вкусно получаеться