5 августа 2012 / gastronom

Итальянский рисовый пирог

5 августа 2012 / gastronom
  • Итальянский рисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г риса арборио
  • 1 л молока
  • 100 г сахара
  • тертая цедра 1 лимона
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих хлебных крошек
  • 4 яйца
  • 100 г измельченного миндаля
  • 100 г цукатов
  • сахарная пудра для присыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский рисовый пирог. Шаг 1

Вскипятить молоко с сахаром и половиной цедры лимона, всыпать рис и щепотку соли. Уменьшить огонь и варить 25 мин. Дать остыть, время от времени перемешивая рис.

Шаг 2

Итальянский рисовый пирог. Шаг 2

Цукаты нарезать небольшими кусочками. Отделить желтки от белков. Добавить в рис желтки, измельченный миндаль, оставшуюся цедру и цукаты, перемешать.

Шаг 3

Итальянский рисовый пирог. Шаг 3

Белки взбить в крепкую пену и ввести в рисовую смесь. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и присыпать хлебными крошками. Выложить рис и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кристина 9 апреля 2014

Очень вкусное блюдо получается. Можно импровизировать с начинками, добавляла вишню без косточек и цукаты айвы. Очень советую и готовить легко!

_baileys 2 сентября 2012

миндаль, измельченный до какого состояния? порошка(вместо муки) или просто рубленный (как начинка)?