Лосось тандури

5 августа 2012 / gastronom
  • Лосось тандури

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г филе лососевых (морской форели или семги) на коже
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. с горкой томатной пасты
  • 1 ч. л. красного острого перца
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1,5 ст. л. семян кориандра
  • 1,5 ст. л. семян зиры
  • соль
  • растительное масло
  • вареный длиннозерный рис для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лосось тандури. Шаг 1

Насыпать семена зиры и кориандра на сухую разогретую сковородку и обжарить, потряхивая, 1 мин. Пересыпать в ступку или чистую кофемолку, немного остудить и измельчить в порошок.

Шаг 2

Лосось тандури. Шаг 2

Имбирь и чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь, чеснок, лимонный сок, специи из ступки, красный перец, куркуму и соль. Добавить томатную пасту и йогурт,размешать до однородности.

Шаг 3

Лосось тандури. Шаг 3

Рыбное филе очистить от чешуи, насухо протереть бумажными полотенцами. Разрезать рыбу на 4–6 кусков. На коже сделать несколько диагональных надрезов.

Шаг 4

Лосось тандури. Шаг 4

Поместить филе в маринад, тщательно промазывая со всех сторон, особенно надрезы изнутри. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

Шаг 5

Лосось тандури. Шаг 5

Прокалить и смазать маслом решетку для мангала или барбекю. Слегка отряхнуть рыбу от маринада, положить на решетку, сбрызнуть маслом. Жарить на хорошо прогоревших углях только со стороны кожи примерно 8 мин.

Шаг 6

Лосось тандури. Шаг 6

Перевернуть решетку или куски рыбы, сбрызнуть другую сторону маслом, жарить еще примерно 6 мин. Подавать немедленно, с рисом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев