Самые вкусные гамбургеры

5 августа 2012 / gastronom
  • Самые вкусные гамбургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говяжьей лопатки
  • 300 г говяжьего жира
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика бекона
  • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
  • листья салата-латука
  • кетчуп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.

Шаг 2

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 2

Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 3

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 3

Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.

Шаг 4

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 4

Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).

Шаг 5

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 5

Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.

Шаг 6

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 6

Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев