5 августа 2012 / gastronom

Самые вкусные гамбургеры

5 августа 2012 / gastronom
  • Самые вкусные гамбургеры

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г филе говяжьей лопатки
  • 300 г говяжьего жира
  • маленькая луковица
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 мл газированной минеральной воды
  • соль, свежемолотый черный перец

Для гарнира:

  • 4 булочки для бургеров
  • 4 тонких ломтика бекона
  • нарезанные кружками помидоры, сладкий лук и маринованные огурцы
  • листья салата-латука
  • кетчуп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 1

Говядину вместе с жиром пропустить через мясорубку или порубить вручную двумя тяжелыми ножами или топориками.

Шаг 2

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 2

Лук очистить, очень мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить и добавить в фарш вместе со всеми остальными ингредиентами для бургера.

Шаг 3

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 3

Тщательно вымесить фарш, не меньше 10 мин. Еще лучше не только вымесить, но и отбить об стол, поднимая ком фарша на высоту примерно 40 см и с силой бросая его. Тогда бургеры при жарке точно не развалятся.

Шаг 4

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 4

Мокрыми руками слепить из готового фарша котлеты весом примерно по 200 г, толщиной 2–2,5 см (можно формировать их внутри большой консервной банки с вырезанными крышкой и дном).

Шаг 5

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 5

Выложить котлеты на прокаленную и смазанную маслом решетку и обжарить на хорошо прогоревших углях – сначала на сильных, по 30 сек. с каждой стороны, а потом на слабых (для этого разгрести угли под решеткой) 6–7 мин., для средней прожарки. Одновременно поджарить половинки булочек разрезанной стороной вниз и ломтики бекона.

Шаг 6

Самые вкусные гамбургеры. Шаг 6

Бургер подается открытым: на одной половине булки котлета и ломтик бекона, на другой – гарнир. Кетчуп подать отдельно.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев