Картофель с беконом и чесноком в фольге

26 мая 2016 / gastronom
  • Картофель с беконом и чесноком в фольге
  • Картофель в фольге

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 средних молодых картофелин
  • 2 головки чеснока
  • 12 тонких полосок бекона
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 1

Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.

Шаг 2

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 2

Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.

Шаг 3

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 3

Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.

Шаг 4

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 4

Сложить кружки картофеля в миску, полить чесночным маслом и тщательно перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт маслом.

Шаг 5

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 5

Подготовить 6 кусков сложенной вдвое фольги размером 30х40 см.

Шаг 6

Картофель с беконом и чесноком в фольге. Шаг 6

В центр каждого куска выложить картофель и несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Каждую полоску бекона разрезать на 3 куска, уложить на каждую порцию картофеля по 6 таких кусочков. Поднять края фольги над картофелем, немного сжать, влить по 0,5 стакана воды и полностью запечатать края. Готовить на решетке над углями примерно 30 мин. Подавать горячим.

Кстати

Можно картофель не резать, а завернуть в лист фольги целую картошку. И запекать можно не на углях, а в духовке при 200-250 °С, от 20 минут, в зависимости от размера клубня

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Устройство

гриль

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 13 сентября 2016

Спасибо за прекрасный рецепт! Просто, сытно, симпатично! Особенно порадовала "заливка" - масло с чесноком и специями...ароматно! Я очень люблю подобные блюда - простые но душевные и с "изюминкой", сложные - это лучше в ресторанах больше пробовать... Спасибо, "Гастрономъ"! Рада что нашла тебя!