Рис с мадрас карри

4 августа 2012 / gastronom
  • Рис с мадрас карри

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 кг бескостной говядины (лопаточная часть)
  • 250 мл говяжьего бульона
  • 0,25 стакана томатной пасты
  • 1 большая луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для пасты мадрас карри:

  • 2,5 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. тертого корня имбиря
  • 0,3 стакана белого винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис с мадрас карри. Шаг 1

Приготовить пасту мадрас карри. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить, помешивая, на сухой горячей сковороде семена кориандра и кумина, 1,5 мин. Переложить в небольшую миску и растереть их пестиком в порошок. Добавить горчичные семена, порошок чили, куркуму, чеснок, имбирь, перец и соль. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Рис с мадрас карри. Шаг 2

Влить уксус и размешать в пасту.

Шаг 3

Рис с мадрас карри. Шаг 3

Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.

Шаг 4

Рис с мадрас карри. Шаг 4

Лук очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в разогретом масле на среднем огне, 10 мин. Добавить 3 ст. л. мадрас карри, перемешать и готовить 1 мин.

Шаг 5

Рис с мадрас карри. Шаг 5

Положить мясо, готовить, помешивая, 6 мин. Добавить томатную пасту и горячий бульон. Перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 1 ч 15 мин. Снять крышку и готовить еще 15 мин.

Шаг 6

Рис с мадрас карри. Шаг 6

В большой кастрюле вскипятить 12 стаканов воды, всыпать рис и довести до кипения. Готовить на сильном огне без крышки 5 мин. Отбросить рис на сито. Вернуть рис в кастрюлю, поставить на минимальный огонь, добавить 2 ст. л. соуса от мяса и плотно закрыть. Готовить 20 мин.

Выложить рис на большое блюдо, по краям разложить мясо с соусом. Безусловно, вы можете сократить время приготовления этого блюда, купив готовую пасту карри. Однако мы советуем сделать ее самим. Разница во вкусе будет примерно такая же, как между натуральной и искусственной осетровой икрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 22 января 2016

Lev, исправила. Спасибо!

Lev 22 января 2016

Блюдо помещено в категорию"индийская кухня". С каких это пор индусы используют говядину?)

Елена 29 июля 2013

Согласна с Ксенией! Также готовила в первый раз и была удивлена насколько получилось вкусно. Всем рекомендую!

Ксения 15 июля 2013

Очень хороший рецепт! Готовила впервые и получилось очень вкусно! Теперь это один из самых любимых моих рецептов!