4 августа 2012 / gastronom

Овощи с разными соусами

4 августа 2012 / gastronom
  • Овощи с разными соусами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10–12 молодых морковок
  • кочан цветной капусты
  • 2 пучка редиски
  • 3–4 свежих огурца
  • 6–8 черешков сельдерея

Для орехового соуса:

  • 150 г кешью
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 150 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока

Для сырного соуса:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи с разными соусами. Шаг 1

Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 мин. Чеснок очистить и измельчить. Добавить в сковороду с орехами мед, соевый соус, сливки и чеснок, готовить, время от времени помешивая, 4 мин.

Шаг 2

Овощи с разными соусами. Шаг 2

Перелить получившуюся массу в чашу блендера и взбить в однородное пюре. Дать полностью остыть, затем выложить в герметично закрывающуюся банку. Поместить в холодильник.

Шаг 3

Овощи с разными соусами. Шаг 3

Приготовить сырный соус. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде масло, обжарить чеснок, 1 мин. Влить бренди, готовить, пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 4

Овощи с разными соусами. Шаг 4

Сыр с голубой плесенью размять вилкой. Добавить его вместе со сливками в сковороду, перемешать и сразу же снять с огня. Перелить соус в блендер и взбить в однородную массу. Приправить солью и перцем, посолить, поперчить. Дать остыть, затем выложить в банку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.

Шаг 5

Овощи с разными соусами. Шаг 5

Все овощи вымыть и обсушить. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Морковь и огурцы нарезать полосками толщиной примерно 0,7 см. Такими же полосками нарезать широкие черешки сельдерея, узкие оставить как есть. Крупную редиску разрезать пополам или на 4 части, небольшую оставить целиком.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Добрый день. Полагаю, достаточно взять 100 г сливок, чтобы распустить сыр, а потом, если соус покажется густым, добавить еще.

Fanna 11 мая 2014

Добрый день. Уточните, пожалуйста, сколько сливок надо для сырного соуса.