Перловка с шампиньонами

3 августа 2012 / gastronom
  • Перловка с шампиньонами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка – 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • шампиньоны - 700 г
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перловка с шампиньонами. Шаг 1

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.

Шаг 2

Перловка с шампиньонами. Шаг 2

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить. Лук очистить, измельчить и обжарить в большом сотейнике в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин.

Шаг 3

Перловка с шампиньонами. Шаг 3

Выложить в сотейник к луку и грибам перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 4

Перловка с шампиньонами. Шаг 4

Грибной отвар довести до кипения, влить в перловку. Добавить соевый соус, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
данута 23 января 2013

сметаны бы