3 августа 2012 / gastronom

Как подать селедочку

3 августа 2012 / gastronom
  • Как подать селедочку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная малосоленая сельдь - 1 шт.

Для подачи:

  • средние картофелины – 2 шт.
  • черный или серый хлеб - 250 г
  • большая красная или белая луковица - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Как подать селедочку. Шаг 1

У сельди удалить голову и хвост.

Шаг 2

Как подать селедочку. Шаг 2

Небольшим ножом сделать продольный разрез по брюшку от головы до хвоста и вычистить внутренности. После чего промыть рыбу под холодной водой. Если в сельди есть молоки или икра, то их можно подать вместе с рыбой или использовать для приготовления салата.

Шаг 3

Как подать селедочку. Шаг 3

Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить за край тонкую кожицу и, потянув от себя, аккуратно снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.

Шаг 4

Как подать селедочку. Шаг 4

Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины.

Шаг 5

Как подать селедочку. Шаг 5

Удалить хребет с большими реберными костями. После удаления хребта в филе останется еще довольно много косточек, которые тоже необходимо удалить. Если сельдь чересчур соленая, положить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч. После чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть. Нарезать сельдь аккуратными кусочками шириной примерно 1–1,5 см, выложить на блюдо. Украсить тонкими кольцами репчатого или зеленого лука.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Кусочки сельди можно подавать порционно. Для этого черный хлеб нарезать ломтями толщиной 0,5 см. Вырезать из каждого ломтя кружки диаметром 3–3,5 см. Это можно сделать с помощью рюмки подходящего размера. Сбрызнуть кружки несколькими каплями растительного масла, разложить на них кусочки сельди. Украсить зеленью.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев