Картофельные зразы с сельдью

3 августа 2012 / gastronom
  • Картофельные зразы с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 1 кг
  • яйцо - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 3 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • соль
  • сельдь в масле "Меридиан" филе - 250 г

Для обжаривания:

  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные зразы с сельдью. Шаг 1

Картофель очистить и отварить до готовности, 20 мин. Слить из кастрюли воду, оставив 2–3 ст. л. Размять картофель в пюре. Добавить яйца, 2 ст. л. сливочного масла и соль, тщательно перемешать.

Шаг 2

Картофельные зразы с сельдью. Шаг 2

Филе сельди мелко порубить, удалив все оставшиеся косточки. Репчатый лук и чеснок очистить, лук нарезать маленькими кубиками, чеснок измельчить. Обжарить овощи в разогретом оставшемся масле, 5 мин. Дать полностью остыть, затем перемешать с порубленной сельдью.

Шаг 3

Картофельные зразы с сельдью. Шаг 3

Из картофельной массы сформировать лепешки диаметром примерно 6 см. На середину каждой положить приготовленный фарш, соединить края, придав форму пирожка. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.

Хозяйке на заметку

Сельдь в масле "Меридиан" филе 200 г  

1. Продукт готовится из натурального сырья, улова 2012 гг. с использованием только натуральных добавок.
2. В качестве заливки используется только натуральное растительное масло.

Ещё больше постных рецептов с рыбой и морепродуктами >>





 

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 20 сентября 2012

FU...MYXI I KOTLETI OTDELNO. PYRE OTDELNO,SELD' -OTDELNO.+SVEZHIY SALAT