3 августа 2012 / gastronom

Азербайджанские кутабы с зеленью

3 августа 2012 / gastronom
  • Азербайджанские кутабы с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло - 1 ст. л.
  • топленое или сливочное масло плюс еще для подачи - 1 ст. л.
  • соль
  • сумах, по желанию
  • средняя луковица - 1 шт.
  • мука плюс еще немного для присыпки - 3 стакана
  • любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) - 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 2

Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 3

Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 4

Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 5

На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6

Азербайджанские кутабы с зеленью. Шаг 6

Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азербайджанская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 7 апреля 2016

зелень не сырая, она немного успевает "прихватиться", пока кутабы жарятся

Гала 5 апреля 2016

А зелень остается сырой внутри?..может ее потушить с луком до этого?

puma79 8 марта 2016

Великолепно, все получилось. Моим понравилось. Попробуйте в начинку добавить базилик и брынзу (лучше болгарскую или сербскую) вместо жаренного лука, или домашний молодой сыр. Брынза и сыр дают сочность, чтобы зелень не была жухлой, сухой, и конечно немного другой интересный вкус. Спасибо за рецепт.