3 августа 2012 / gastronom

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

3 августа 2012 / gastronom
  • Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 650 г
  • яйцо - 1 шт.
  • кефир или вода - 1,5 стакана
  • сливочное масло для смазывания

Для начинки:

  • очищенные куриные желудки - 600 г
  • 1 маленькая луковица
  • чеснок - 2–3 зубчика
  • мясной или куриный бульон или вода - 250 мл
  • черный и красный острый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 1

Для теста муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте теплую воду или кефир комнатной температуры, вбейте яйцо, добавьте соль и замесите не очень крутое тесто. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 15–20 мин.

Шаг 2

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 2

Куриные желудки по возможности очистите от пленок и пропустите через крупную решетку мясорубки.

Шаг 3

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте лук. Чеснок очистите и разотрите с солью, добавив по вкусу черный и красный перец. Смешайте желудки, лук и чесночную кашицу, влейте бульон или воду. Перемешайте.

Шаг 4

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 4

Отлежавшееся тесто еще раз вымесите. Разделите на две неравные части. Раскатайте большую часть в лепешку толщиной примерно 1 см и положите ее в сковороду с жаропрочной ручкой. Тесто должно чуть свисать с краев сковороды. Затем уложите фарш и разровняйте его по всей сковороде.

Шаг 5

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 5

Раскатайте вторую часть теста в верхнюю лепешку. Посередине верхней лепешки сделайте фигурные нарезы. Затем накройте верхней лепешкой сковороду и скалкой проведите по краям сковороды. Края защипните, чтобы при выпечке не вытек сок.

Шаг 6

Фыдджин, осетинский пирог c куриными желудками. Шаг 6

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 25–30 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

осетинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13 (141) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 27 мая 2016

Замечательный пирог получился! Замечательный рецепт!

Elena 10 октября 2014

Шикарный пирог! Только что приготовила)

гость 18 сентября 2013

из покон веков, фыджынта делают из отборной говядины. да, добавляют и свинину, делают и из желудочков, но это далеко не то. и самые вкусные - из рубленного мяся, где есть достаточно жира, попробуйте.

Ольга 10 сентября 2013

Осетинский не осетинский- главное вкусно:)

Гость 10 сентября 2013

Что за бред? Я сам осетин и поверьте этот пирог делается с мясом говядины а не с куриными желудками