10 августа 2012 / gastronom

Рыба на луковой подушке

10 августа 2012 / gastronom
  • Рыба на луковой подушке
  • Рыба на луковой подушке 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г филе белой морской рыбы
  • 200 г листьев салата «Айсберг»
  • 2-3 кусочка белого хлеба
  • 3 белые луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 50 г сыра пармезан
  • 1 консервированный анчоус
  • 1 ст. л. французской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. соуса майонез
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очистить, порезать крупными кольцами. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Нарезанный лук выложить в сковороду. На низком огне томить лук до мягкости около 5 минут, периодически помешивая. Разровнять обжаренный лук и выложить на него рыбные филе. Посолить, поперчить. Убавить огонь до самого низкого, закрыть крышкой и продолжить тушить примерно 10-12 минут.

Пока рыба готовится сделать гренки и соус к салату. С хлеба срезать корки и порезать кубиками (1х1 см). Чеснок очистить и раздавить чеснокодавилкой. В небольшой миске соединить чеснок и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
Хлеб выложить на противень и сбрызнуть чесночным маслом. Подсушить в духовке (разогретой до 180°С) или под грилем.

Приготовить соус. В ступке или в чаше комбайна соединить очищенный чеснок, анчоус и соль. Растолочь или пюрировать до однородной массы. Добавить вустерский соус, майонез, натертый сыр, горчицу и оливковое масло. Перемешать.

Листья салата помыть, тщательно обсушить и порвать. Сложить в салатную миску, заправить соусом и перемешать. Сверху выложить гренки.

На тарелку выложить рыбу на луковой подушке. Подавать с салатом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 50 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 10 августа 2012

к этому ужину нужно белое вино.... да и желательно по больше. Это один из самых простых и быстрых способов приготовить ужин, с соусом можно не заморачиваться, а просто добавить сметану к рыбе и луку, потушить минут 20 и все, очень вкусно. После трудовой недели, как то не до анчоусов....

DANUTA 10 августа 2012

KARAMLOZOVAT' LYK+BRANDY