3 августа 2012 / gastronom

Морковный суп-пюре с жареными креветками

3 августа 2012 / gastronom
  • Морковный суп-пюре с жареными креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 большие морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 стакан молока
  • 0,25 стакана кокосового молока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый перец
  • 12 больших очищенных креветок
  • 1,5 ст. л. кокосовой стружки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковный суп-пюре с жареными креветками. Шаг 1

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 2

Морковный суп-пюре с жареными креветками. Шаг 2

Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.

Шаг 3

Морковный суп-пюре с жареными креветками. Шаг 3

Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка, Жарка

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев