1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Морковный суп-пюре с жареными креветками
gastronom
03 августа 2012 г.

Морковный суп-пюре с жареными креветками

gastronom
03 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 большие морковки
1 средняя луковица
1 ст. л. тертого свежего корня имбиря
3 стакана куриного бульона
1 стакан молока
0,25 стакана кокосового молока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. сахара
2,5 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый перец
12 больших очищенных креветок
1,5 ст. л. кокосовой стружки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 1 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 10 мин. Влить куриный бульон, добавить имбирь. Довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 2

Снять с огня, добавить соевый соус, лимонный сок и сахар. Взбить суп блендером до состояния пюре. Влить обычное и кокосовое молоко. Довести до кипения, но не кипятить. Перелить суп в термос.

Шаг 3

Креветки приготовить на пикнике. Посыпать их кокосовой стружкой, солью и свежемолотым перцем и запечь на гриле, часто переворачивая, 7–8 мин. Разлить суп по мискам или большим кружкам, положить в каждую по 2 креветки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (203) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ