Филе тунца, завернутое в ломтики хамона

22 июня 2007 / gastronom
  • Филе тунца, завернутое в ломтики хамона
  • 1524.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 г черных оливок без косточек
  • 0,5 ч. л. меда
  • Для оливкового соуса:
  • 500 г помидоров
  • 5 г свежего орегано
  • 5 г свежего зеленого базилика
  • кусочек анчоуса
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • 10 г петрушки
  • 50 г зеленого сладкого перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 600 г тунца
  • 8 больших ломтиков хамона
  • 150 г лука-шалота
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • Для зеленого соуса:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На оливковом масле обжарить филе тунца, по 3–4 мин. с каждой стороны, так чтобы рыба внутри осталась сырой. Разрезать филе на четыре куска. Каждый кусок завернуть в два ломтика хамона. Помидор и перец нарезать, потушить на сковороде до тех пор, пока перец не станет мягким. Лук-шалот очистить, порубить и обжарить на маленьком огне в большом количестве масла. Используя блендер, приготовить, смешав по отдельности все ингредиенты, соус из оливок и зеленый соус. Выложить на блюдо слоями тушеные помидоры с перцем, обжаренный лук-шалот, кусок тунца, завернутый в хамон. Украсить соусами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

испанская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

465 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#10(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 июля 2009

хамон-это испанский сыровяленый окорок.вкуснятина редкостная.продается в суперах-и огромные ноги, и нарезанные готовые ломтики

кама 2 июля 2009

Что такое хамон