Сардельки со сладкими перцами

3 августа 2012 / gastronom
  • Сардельки со сладкими перцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг качественных сарделек
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 желтых сладких перца
  • 1 средняя луковица
  • 2 небольших острых перчика
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сардельки со сладкими перцами. Шаг 1

Сладкие перцы вымыть и нарезать кубиками со стороной 2 см, удалив сердцевину.
Острые перчики вымыть, разрезать пополам и удалить семена и перегородки. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко нашинковать. Разогреть в большой сковороде 3 ст. л. масла, положить все перцы и лук, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 15 мин. Приправить солью.

Шаг 2

Сардельки со сладкими перцами. Шаг 2

Сардельки проткнуть в нескольких местах вилкой, смазать оставшимся маслом и обжарить на сухой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Сардельки со сладкими перцами. Шаг 3

Переложить сардельки к овощам. Влить вино и готовить, пока вино не выпарится наполовину, примерно 4 мин.
К блюду можно подать поджаренный с пармезаном белый хлеб.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев