2 августа 2012 / gastronom

Кружевные картофельные блинчики

2 августа 2012 / gastronom
  • Кружевные картофельные блинчики

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло - 2,5 ст. л.
  • картофель - 1 кг
  • зеленый лук - 3 стебля
  • растительное масло - 5 ст. л.

Для подачи:

  • слабосоленый лосось - 600 г
  • густая сметана - 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кружевные картофельные блинчики. Шаг 1

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Тщательно отжать жидкость. Смешать картофель с луком, слегка посолить.

Шаг 2

Кружевные картофельные блинчики. Шаг 2

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла вместе с 0,5 ст. л. сливочного. Ложкой выкладывать картофельную смесь и готовить, слегка прижимая металлической лопаткой, 5 мин. Перевернуть блинчики на другую сторону, готовить еще 4 мин. Перекладывать на бумажные полотенца. Продолжать готовить блинчики порциями, каждый раз тщательно протирая сковороду и подливая новое масло.

Шаг 3

Кружевные картофельные блинчики. Шаг 3

Лосося нарезать небольшими кусочками. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. сметаны и кусочку лосося.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Масленица 2016

Масленица 2016

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев