1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофель по-болгарски
gastronom
02 августа 2012 г.

Картофель по-болгарски

gastronom
02 августа 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупные картофелины – 6 шт.
творог – 500 г
масло сливочное – 100 г
яйцо большое - 2 шт.
натуральный йогурт - 250 мл
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Шаг 2

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Шаг 3

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (197) февраль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ