Картофель по-болгарски

2 августа 2012 / gastronom
  • Картофель по-болгарски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупные картофелины – 6 шт.
  • творог – 500 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо большое - 2 шт.
  • натуральный йогурт - 250 мл
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель по-болгарски. Шаг 1

Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками. В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 1 ч 10 мин. Вынуть из духовки, фольгу снять.

Шаг 2

Картофель по-болгарски. Шаг 2

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену.

Шаг 3

Картофель по-болгарски. Шаг 3

Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев