2 августа 2012 / gastronom

Гурийские пирожки с яйцом

2 августа 2012 / gastronom
  • Гурийские пирожки с яйцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 800 г
  • мацони - 500 мл
  • молоко - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 150 мл
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар
  • соль

Для начинки:

  • сулугуни - 500 г
  • крутое яйцо - 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 1

Молоко слегка подогреть, добавить щепотку сахара, дрожжи, 1 ст. л. растительного масла и 100 г муки. Перемешать и оставить на 1 ч. Добавить мацони, оставшуюся муку, яйцо. Замесить тесто. Добавить растопленное сливочное масло и соль. Месить 20 мин.

Шаг 2

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 2

Сыр натереть. Яйца разрезать вдоль пополам. Тесто разделить на 10 частей. Раскатать одну часть в тонкий блин, положить на середину 2 ст. л. сыра и 2 половинки яйца. Скатать блин в рулет, концы подвернуть. Так же приготовить оставшиеся пирожки.

Шаг 3

Гурийские пирожки с яйцом. Шаг 3

Уложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать смесью желтка и сметаны и поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 мин. Затем накрыть полотенцем и дать постоять, 10 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хачапури

Хачапури

Хачапури – одно из самых известных грузинских блюд, национальная гордость. Количество рецептов ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алина 23 декабря 2013

Отличный рецепт! Всем рекомендую..Живу в Тбилиси, друзья-грузины были в восторге!))