2 августа 2012 / gastronom

Салат с редисом и яйцами-пашот

2 августа 2012 / gastronom
  • Салат с редисом и яйцами-пашот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 небольших редисок
  • кочан листового салата
  • 4 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • горсть маслин без косточек
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • крупная морская соль
  • черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с редисом и яйцами-пашот. Шаг 1

Перец обжарить со всех сторон на гриле или газовой конфорке, пока не почернеет кожица. Поместить в пластиковый пакет, завязать горловину и дать остыть. После чего перец очистить, удалить сердцевину. Мякоть нарезать полосками длиной примерно 3 см.

Шаг 2

Салат с редисом и яйцами-пашот. Шаг 2

Редис вымыть, отрезать кончики. Надрезать крест-накрест и положить в миску с холодной водой. Салат и лук вымыть, обсушить. Салат разобрать на листья и крупно нарвать руками, лук нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

Салат с редисом и яйцами-пашот. Шаг 3

В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус. Одно яйцо вылить в чашку. Ложкой закрутить воду в воронку и быстро влить яйцо. Варить 2 мин. Шумовкой переложить на тарелку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Шаг 4

Салат с редисом и яйцами-пашот. Шаг 4

В большой миске смешать салатные листья с маслинами, редисом, кусочками перца и лука. Приправить солью, перцем, маслом и уксусом. Хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам. Сверху положить яйца-пашот.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Повод

Обед, Ужин

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из редиса

Салаты из редиса

Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Алёна 10 мая 2015

Отличный салат! Очень понравился. В сезон редиса и свежей зелени - просто супер! Вместо перца использовала вяленые томаты, но бальзамический уксус в данном случае - незаменим!