Чакапули

2 августа 2012 / gastronom
  • Чакапули

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • молотый кориандр - 1 ч. л.
  • молотый красный острый перец - 1 ч. л.
  • хмели-сунели - 1 ч. л.
  • острый зеленый перец - 1 стручок
  • черный перец
  • ягнятина на косточках - 2 кг
  • сливочное масло - 100 г
  • белое сухое вино - 500 мл
  • лук - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • тархун - 6 веточек
  • зеленый лук - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • зелень черемши - 1 пучок
  • лимонный сок - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чакапули. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и порубить вместе с косточками на средние кусочки.

Шаг 2

Чакапули. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Охлажденное масло нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Чакапули. Шаг 3

Уложить все ингредиенты слоями в толстостенную кастрюлю – мясо, масло, лук, зелень, специи, соль. Влить 200 мл вина и лимонный сок, довести на сильном огне до кипения, снять пену. Варить под крышкой на небольшом огне 40 мин. Влить оставшееся вино, снова довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить еще 20 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Аджапсандал

Аджапсандал

Аджапсандал - можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев