2 августа 2012 / gastronom

Классические сэндвичи

2 августа 2012 / gastronom
  • Классические сэндвичи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 упаковка хлеба для сэндвичей
  • 75 г сливочного масла
  • соль, перец

Для сэндвичей с бужениной:

  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 4 кусочка буженины
  • 1 небольшая красная луковица
  • горсть руколы

Для сэндвичей с курицей:

  • 1 вареное куриное филе
  • 4 листа салата-латука
  • сок 0,5 лимона
  • 75 г майонеза
  • 2 полоски бекона
  • 0,5 авокадо

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Классические сэндвичи. Шаг 1

Со всех кусочков хлеба срезать корку. Промазать хлеб сливочным маслом. Всю зелень вымыть и обсушить. Приготовить сэндвичи с курицей. Полоски бекона разрезать поперек на 2 половинки и обжарить на сухой разогретой сковороде до хруста. Из авокадо ложкой вынуть мякоть и размять ее в пюре. Смешать его с лимонным соком и майонезом, приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 2

Классические сэндвичи. Шаг 2

Куриное филе тонко нарезать. 4 куска хлеба промазать пюре из авокадо. Сверху положить по 1 листику латука, кусочку куриного филе и бекона. Накрыть 4 кусками хлеба и слегка прижать.

Шаг 3

Классические сэндвичи. Шаг 3

Приготовить сэндвичи с бужениной. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Руколу нашинковать. Смешать йогурт с луком и руколой, посолить, поперчить.

Шаг 4

Классические сэндвичи. Шаг 4

Промазать получившейся смесью 4 кусочка хлеба, сверху положить по куску буженины и накрыть еще 4 кусками хлеба. Разрезать каждый сэндвич по диагонали на 2 части так, чтобы получились треугольники.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Повод

Завтрак

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 сентября 2012

DLA KYRINOGO -POMIDOR,OGYRETS,REDIS,NO NE AVOCADO