2 августа 2012 / gastronom

Имеретинский салат из курицы

2 августа 2012 / gastronom
  • Имеретинский салат из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг - 1 шт.
  • салат-латук - 1 большой кочан
  • яйцо крутое - 5 шт.
  • очищенные грецкие орехи - 1,5 стакана
  • гранат - 1 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • укроп - 1 пучок
  • тархун - 4 веточки
  • белый винный уксус - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имеретинский салат из курицы. Шаг 1

Курицу вымыть и отварить до полуготовности, 40 мин. Переложить на противень, смазать маслом и поставить в разогретую до 170°С духовку на 1 ч. Дать остыть. Пока готовится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать.

Шаг 2

Имеретинский салат из курицы. Шаг 2

Салат-латук вымыть, разобрать на листья и нарвать руками. Зеленый лук, укроп и тархун вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.

Шаг 3

Имеретинский салат из курицы. Шаг 3

Мясо курицы снять с костей и нарезать тонкими полосками. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев