Лобио

2 августа 2012 / gastronom
  • Лобио

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красная сухая фасоль - 1 кг
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • красные луковицы - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кинза - 6 веточек
  • ореховое масло - 2 ст. л.
  • красный винный уксус - 1 ст. л.
  • гвоздика - 3-4 бутона
  • молотая корица - 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец - 1 ч. л.
  • соль - 0,5 ст. л.
  • зёрна граната для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лобио. Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч. Отбросить на сито, залить свежей водой и довести до кипения. Слить воду и влить 3 л холодной воды. Варить 2 ч. Слить отвар, сохранив 1–2 половника. Фасоль остудить. Орехи измельчить. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Кинзу вымыть и тонко нарезать. Положить в ступку чеснок, кинзу, гвоздику, корицу, перец и соль. Растолочь в однородную массу, добавить орехи и уксус. Перемешать и развести сохраненным отваром до полужидкой кашицы.

Шаг 2

Лобио. Шаг 2

Лук обжарить в разогретом масле до прозрачности, 6 мин.

Шаг 3

Лобио. Шаг 3

Добавить обжаренный лук в ореховую заправку, затем аккуратно перемешать с фасолью. Перед подачей можно украсить зернами граната.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев