Цыпленок с редисочным маслом

1 августа 2012 / gastronom
  • Цыпленок с редисочным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом 1,3 кг
  • 200 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • 2 стебля зеленого лука
  • веточка базилика
  • 10 редисок
  • 2 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 1

Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Укроп, базилик и зеленый лук вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Редис вымыть и натереть на мелкой терке, удалив кончики. Тщательно отжать выделившийся сок.

Шаг 2

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 2

Смешать зелень и редис с размягченным сливочным маслом. Поперчить, посолить по вкусу.

Шаг 3

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 3

Цыпленка вымыть и обсушить. С помощью тупого ножа или деревянной палочки с тупым концом отделить кожу от мяса цыплят. Для этого надо с одного конца цыпленка подсунуть нож между кожей и мясом и, приподнимая кожу рукой, продвигать нож к другому концу тушки.

Шаг 4

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 4

Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вниз. Смесь масла и зелени переложить в кулинарный мешок и, приподняв одной рукой кожу цыпленка на спинке, аккуратно выдавить внутрь половину смеси.

Шаг 5

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 5

Опустить кожу на место и мягкими движениями рук распределить масло по всей поверхности спины, а также ножек и крылышек со стороны спины. Перевернуть цыпленка на спину, приподнять кожу на грудке и повторить операцию.

Шаг 6

Цыпленок с редисочным маслом. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Цыпленка положить в кулинарный пакет для запекания и поместить в духовку на 45 мин. Вынуть цыпленка из духовки. Духовку не выключать. Осторожно надрезать пакет и слить в миску выделившийся сок. 4 ст. л. сока смешать с сахаром. Цыплят достать из пакетов, положить на противень, полить их соком с сахаром и запекать в духовке еще 15 мин.

Подавать с жареным картофелем и зеленым салатом.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Хозяйке на заметку

Приготовленный таким способом цыпленок получается настолько нежным и сочным, что буквально тает во рту. А редис, смешанный с зеленью, придает этому блюду легкую остринку

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№09 (203) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в горчице

Курица в горчице

Блогер Алеся Устинова знает, как приготовить максимально вкусный ужин при минимуме усилий.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Zhenyagum 27 мая 2014

Получается очень вкусно, но повозиться пришлось...))